首页 > 正文
国内外智慧专家齐聚山城 为健康中国建设出谋划策

   

第三届健康中国高峰论坛及2018大健康产业成果展现场。新华网 邵以南 摄

    新华网重庆11月24日电(王彩玲)11月23日,由中国健康管理协会主办,重庆市慈善总会承办的“第三届健康中国高峰论坛及2018大健康产业成果展”在重庆国际会展中心举行。本届论坛吸引了国内外知名院士、院长、专家、企业界代表齐聚山城,为健康中国建设出谋划策。

    据介绍,本届论坛以“全民健康、魅力重庆”为主题,围绕健康领域的人才发展、服务创新、智慧科技、产业升级以及健康城市建设等展开讨论。通过全方位、多角度展现和推广健康产业发展成果,旨在运用创新科技赋能健康管理、提升健康管理信息化、智慧化水平,更好的服务于健康管理,为更多老百姓带来健康管理的新观念和新方法。

    中国健康管理协会会长郭渝成在成果发布会上指出,经过近年来探索发现只有通过智能化、“互联网+医疗”,才能把全中国老百姓的健康管理起来。“其实,近年来国内也有很多企业在积极探索利用‘互联网+智慧医疗’来进行健康管理,重庆本土企业金山科技集团有限公司就是其中之一。”郭渝成表示。

市民在现场体验金山科技的OMOM慧图磁控胶囊胃镜系统。新华网 邵以南 摄

    据了解,金山科技集团作为重庆本土的医疗科技企业,20年来专注于攻克人类健康生命的障碍,致力于利用高科技手段解决医患共同关注的问题。在11月24日上午举行的大健康产业成果发布会上,金山科技集团董事长王金山代表企业向中国健康管理协会捐赠OMOM慧图磁控胶囊胃镜系统和宫腔观察吸引手术系统共200台,合计金额1.5亿元。

    王金山表示,“互联网+医疗”在未来是大势所趋,以前金山科技主要是研发生产医疗设备的公司,现在公司把设备加上大数据再加上互联网相结合,一方面是为了提高效率;另一方面也推进了精细化管理。

    据了解,本届健康中国高峰论坛包含圆桌会议、分论坛、专题演讲、学术年会等多个环节。11月24日下午,金山科技集团副总裁吴俊良做了主题为“创新科技 相伴健康”的演讲,并表示“现在的健康管理已经深入到方方面面,随着互联网以及大数据、云计算的发展,健康管理也迎来了春天。”

    吴俊良还指出,金山科技结合自身优势率先打造出智能诊疗体系,将AI人工智能、诊疗机器人、远程诊疗和医疗大数据中心等创新科技应用到临床。未来还将遵循“微创、无痛、精准”的原则服务大众,开启未来健康管理的新体检时代。

    

金山科技集团副总裁吴俊良在做“创新科技 相伴健康”的主题演讲。新华网 邵以南 摄    

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123762264