首页 > 正文
甘南州先心病患儿抵渝 重庆康心医院携手“共铸中国心”基金会免费救治

    2018年11月22日晚7点38分,从兰州驶来的K778次列车停靠在重庆北站南广场,5名甘南州的先天性心脏病(简称:先心病)患儿在当地卫计委干事的陪同下顺利抵渝,接受免费先心病手术治疗。据了解,来渝的5名先心病患儿中,有3名将在重庆康心医院接受手术。

    甘南州舟曲县先心病患儿顺利抵渝

    据重庆康心医院领导介绍,今年7月,接到“同心•共铸中国心”基金会的邀请,派出专家和医生与来自全国的200余家知名医院的专家一同前往甘南州的藏区进行了为期一周的先心病筛查活动。这次送来我院接受手术的正是在这次筛查中发现的3名先心病患儿。

    重庆康心医院心外科首席专家朱洪玉表示,先心病是儿童常见的先天畸形之一,大约有1/2的先心病患儿因严重心脏畸形死于出生后一年内。幸存者在其生长发育各年龄阶段容易出现反复呼吸道感染,生长发育迟缓,体力较差。因此,在孩子确诊为先心病后,一定要及时进行手术,避免贻误病情,失去了手术良机,造成终身遗憾。

    “明年我们还将与重庆康心医院一起,为更多的先心病患儿提供免费救治的机会。”“同心•共铸中国心”基金会负责人说。

    

 

 

 

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123762474