首页 > 正文
杨骅,我想对你说……

  得知你走了,我很惊讶,没想到你是老领导杨副县长的儿子,没想到你会倒在扶贫第一线!

  为了打赢打好这场脱贫攻坚战,你,放弃在机关舒适的工作环境,主动请缨去贫困村当第一书记、驻村工作队队长!你没想到,大家也没想到,你这一去,就再也没有回来!你把生命定格在村头,定格在未竟的脱贫攻坚一线!

  你虽平凡,却很伟大。你的事迹引起了很多媒体的关注,特别是《重庆日报》“曝光”了你们父子俩的微信聊天记录,饱含着家国大爱、公仆情怀和优良家风,充满了正能量,感动了万千人,你瞬间成为了“网红”,无数网友为你点赞、向你致敬!

  忠县,忠义之州。一个大写的“忠”字,构筑了全县党员干部的筋骨,浸入了党员干部的血脉,“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”是对这片土、这群人的生动注解。你的身上,流淌着“忠”的基因,你扛起肩上的责任,追逐心中的梦想!没有像你这样的一大批党员干部,忠县不可能在脱贫攻坚战中“摘帽”,忠县经济增速不可能在去年和今年前三季度均列全市第一,忠县创建全国文明城市不可能一次成功……你是在“讲政治、干实事、转作风”政治生态中孕育出来的像梅花一样盛开的一朵小苔花,是在“撸起袖子加油干、沉心静气抓发展”干事创业浪潮中闪耀的一朵小浪花!

  千里为“重”,广大为“庆”。党的十九大以来,在党中央的坚强领导下,重庆营造良好的政治生态,奏响了推动高质量发展、创造高品质生活的最强音!今天的重庆,重整行装再出发,政治生态风清气正,经济发展好戏连台,人民生活更加美好,开放度美誉度空前提高。之所以有这么大的变化,是因为有党中央的坚强领导,有“三大攻坚战”“八项行动计划”这张对标对表“施工图”,更有像你一样的广大党员干部“不忘初心、牢记使命”,在担当、在奋斗、甚至在牺牲!从你身上,人们看到了当前全市党员干部的一种品格、一种精神、一种力量!

  2020年,是决胜全面建成小康社会的“中国时间”。杨骅,“待到山花烂漫时”,希望你在天有灵、魂牵故里、含笑九泉!

  (作者系忠县县委县政府研究室主任,全国“百名网络正能量榜样”获得者,重庆市扶贫开发工作年度先进个人,忠县“网友e家亲”采购山货扶贫志愿行动发起人)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123766662