首页 > 正文
男子向110求助民警帮他转交10元饭钱

  110民警经常会接到一些奇葩的报警求助电话。11月24日下午,沙坪坝110快处队就接到了这样一通听起来很“奇葩”电话——一名男子向110求助,请民警帮他转交10元饭钱。这是怎么回事呢?

  食客

  走得匆忙忘了给钱

  请民警帮转交饭钱

  24日下午2点40分,沙坪坝110快处队民警接到一名男子的报警,请求民警帮他转交一下中午的饭钱。

  这样的请求民警还是第一次接到,是不是有人恶作剧?民警在电话里详细询问了报警人的情况。

  报警人李先生(化名)说,当天上午他在西永开发区附近办事,午饭时间过了,他才来到西永派出所附近的一家小餐馆吃饭。李先生点了一碗鸡汁米线,很快就吃完了。因为忙着回家,李先生赶紧开车上了内环,往渝北方向走。

  “这家的鸡汁米线味道还不错……”李先生在内环上行驶时,回想起刚吃的米线,这才发觉:“我好像还没付钱啊!”可这时他已经驾车离开半个小时了,而且内环快速路上没办法调头,如果再开车回去,太耽误事情了。于是,他便想到打电话向110求助,请求民警帮他转交饭钱,并向店主道歉。很快,李先生通过微信将10元饭钱转给了民警。

  民警原本就在西永附近巡逻,但李先生却一时说不清那家餐馆的具体位置和名称,让民警犯了难。

  民警

  两次寻找店主不在

  几经周折找到电话

  “他(李先生)说是在西永派出所附近的一家米线店,靠近西永大道,这下我想起来了,因为我也在那家店吃过鸡汁米线的。”接警的110民警谭华令说,这家米线店店面不大,不过在当地还有点名气。

  民警迅速找到了这家叫“每碗香鸡汁米线”的店铺,可是此时店铺已经打烊,门口没有留下联系方式。民警询问隔壁店铺员工,得知米线店下午都会打烊,晚一点再开门。民警只好暂时离去,打算等到开门时再来转交饭钱。

  当天下午4点过,民警再次来到米线店门口,发现仍然大门紧锁。于是,民警向周围店铺打听米线店老板的电话,经过一番周折终于找到了。

  店主

  本来没想着去索要

  收到钱真的很感动

  “中午的事情呀,我想起来了……”接电话的是一位女性,正是米线店的老板。听完民警的讲述后,女老板也被感动了。

  老板说,她依稀还记得,中午确实有一名三十多岁的男子到店里,点了三两鸡汁米线。男子当时还带着一个三岁左右的小孩子,他吃米线的时候,孩子一直闹着要走,男子吃得比较匆忙。等她忙完回过头来,发现男子吃完米线已经抱着孩子离去,远远地还能看到男子的背影。

  “当时店里很忙,我想了想,只是10元钱,就算了……”女老板说,她明知男子还未结账,但看到男子离去匆忙,猜想他一定是有事着急离开,就没有追上去索要饭钱。可她没想到,李先生居然想起来没有结账,还专门委托民警帮忙转交饭钱。

  民警提出把钱亲手转交给老板,但老板称自己有事在外处理,无法及时赶到。为了不影响民警的工作,她委托旁边药店的员工帮忙代收饭钱,还特地感谢了民警的积极相助。

  记者 谭遥

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123766909