首页 > 正文
重庆市民营(私营个体)经济协会建立金融专家库 民企有了专业融资“导师”

  重庆民营企业融资,有了专业“导师”。11月22日,记者从重庆市民营(私营个体)经济协会获悉,该协会针对民营企业融资难的现状建立了金融专家库,民营企业相关负责人通过该协会APP、微信公众号或网站,请金融专家指导融资,提高融资成功率。

  长期以来,很多民营企业遭遇融资难题。究其原因在于,一些民营企业具有经营管理水平不高、财务不规范、抗风险能力较弱、缺少抵押担保物、信息不透明等短板,银行等金融机构很难通过传统的信用评估模式全面刻画和评估其风险。这种情况下,破解民营企业融资难题,不仅需要金融机构有针对性地创新金融产品和服务,也需要民营企业努力改进自身的一些缺陷。

  为帮助重庆民营企业提高融资成功率,重庆市民营(私营个体)经济协会在相关政府部门支持下建立了金融专家库。到目前为止,金融专家库已拥有超过110名金融专家。这些专家来自银行、券商和保险公司等金融机构,在投融资或企业财务规划等方面拥有丰富的实践经验,能够为民营企业进行投资、融资提供专业指导服务。

  譬如,当民营企业贷不到款时,可请金融专家库里的专家帮忙分析其中原因,并有针对性地提出提高贷款成功率的建议。如贷款不成功主要是由于企业财务不规范等自身原因造成的,企业还可请专家就如何规范公司财务管理进行指导。

  平时,民营企业也可就融资应注意的事项、如何提高融资成功率等问题,向金融专家库里的专家请教。

  重庆日报记者进入该协会微信公众号金融专家库发现,页面上对每名金融专家擅长的领域都有介绍,民营企业相关负责人可结合企业实际遇到的问题,据此选择专家进行咨询。咨询时,操作也非常方便——只需点击专家介绍下面的“立即咨询”,立刻就会弹出电话呼叫专家的提示,点击“呼叫”就能够向专家请教问题了。

  重庆市民营(私营个体)经济协会相关负责人介绍,在互联网平台上,企业和个体经营户除了可找金融专家指点投资、融资外,还可向其他专家咨询法律、商标、专利及财税等诸多方面的事项。并且,还能够找代理记账公司提供代账服务。(记者 黄光红)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123770873