首页 > 正文
川渝高速路将取消10个省界收费站 改设虚拟收费站

  11月26日,重庆高速集团召开发布会称,按交通运输部安排,重庆与四川将于近期取消两地高速公路省界收费站。届时,渝籍卡ETC用户须将卡更换升级为国标卡方可通行,即日起高速集团将为这部分用户提供通行卡免费升级服务。

  重庆高速集团介绍,川渝两地现有10个高速路省界收费站,分别是渝泸(泸州)、成渝、渝蓉、渝遂(遂宁)、渝武(武胜)、渝邻(邻水)、垫(垫江)忠(忠县)、梁(梁平)忠(忠县)、开(开州)开(开江)、渝广(广安)。取消这些省界收费站并非取消通行费,而是通过智能化方式设置虚拟收费站,届时车辆走高速路通过川渝省界时不必“刹一脚”缴费,可直接行进至目的地出站口后一次性缴费。

  “川渝高速省界收费站取消后,非ETC车辆进入高速路口时将领取相关通行介质后通行,部分ETC车辆须将卡升级后才能通行。”重庆高速集团负责人表示,目前全市ETC用户约140万名,其中11万名为渝籍卡ETC用户。从即日起,这部分用户需持身份证和车辆行驶证原件并驾驶需升级车辆,前往北环、四公里等15个ETC自营网点进行升级,一次性升级车辆超过20辆的单位团体可拨打023-12122预约上门升级服务。

  另外在本地ETC用户中,有使用“重庆华虹电子”型号OBU(车载单元设备)的还须对设备进行升级,这部分用户除了在上述15个ETC自营网点办理外,还可在大路、古路等10个高速公路服务区进行设备免费升级。

    记者 夏元

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123771730