首页 > 正文
重庆两条高速同时开工建设 万州环线高速将形成

  万州新田长江大桥效果图 通讯员 黄金华 胡华摄

  27日,随着“恩(湖北恩施)广(四川广元)高速公路重庆新田至高峰段项目”在重庆万州区新田长江大桥北岸正式开工,标志着万州环线高速公路“最后一公里”新田至高峰段正式开工建设。

  据介绍,“恩广高速公路重庆新田至高峰段项目”全线全长22.15公里,设计速度每小时80公里,按四车道高速公路标准建设,设置4处互通式立交,桥隧比达55.07%。其中,重点控制性工程新田长江大桥主跨1020米,是三峡库区继万利高速驸马长江大桥之后的又一座千米级悬索桥。新田长江大桥南北两岸将均采用重力式锚碇,主塔高度均为177.5米。

  该项目路段是国家高速G5012恩广高速中的一段,系G42沪蓉高速与G69银百高速的连接线。

  据了解,万州环线高速公路由已建成的万(州)梁(平)高速、万(州)云(阳)高速、万(州)利(湖北利川)高速、万(州)忠(县)高速以及今日开工的新田至高峰段连接线高速公路合围而成,全长80公里。

  此外,记者了解到,今天同时开工建设的还有巫(重庆巫溪)镇(陕西镇坪)高速公路。巫镇高速是国家高速公路银百高速联络线的重要组成部分,项目全长45公里。(记者 刘艳 通讯员 黄金华 胡华)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123776749