首页 > 正文
从掌声和泪水中感悟榜样的力量

  榜样是一座灯塔,指引方向,给人力量。最近,由市委宣传部、市委组织部、市扶贫办、忠县县委联合主办的“家国大爱 公仆情怀”——重庆市优秀扶贫干部杨骅同志先进事迹报告会在全市部分区县、机关单位举行。杨骅生前的亲属、同事、帮扶对象等报告团成员一次次饱含深情的讲述、一张张珍贵的照片、一段段真挚的微信聊天记录,真实地还原杨骅一个个感人至深的故事,叩动了现场每一名听众的心弦。

  杨骅牺牲在扶贫工作岗位上,他的先进事迹在巴渝大地广为传颂,他的精神在人民群众中引发强烈共鸣。每一场报告会,都让大家接受了一场深刻的精神洗礼,经久不息的掌声,夺眶而出的感动泪水,交织成现场最温暖的画面。掌声是由衷的敬佩和肯定,泪水是真情流露、心灵共鸣。这些掌声和泪水在令我们感到暖心的同时,也让我们感悟到一个榜样的强大力量。

  具体而言,在基层扶贫干部杨骅的身上,我们感悟到了担当、家风和激励的力量。

  先是担当的力量。忠诚担当是杨骅最鲜明的精神特质,诠释在他始终心系群众、苦干实干、千方百计地为群众办实事、做好事、解难事上,在敬业奉献中展现力量。

  其次是家风的力量。良好家风在杨骅身上得到了生动的体现,他受益于杨家家风的长期熏陶,同时他又是杨家家风的传承者,切实用行动把杨家家风发扬光大,在潜移默化中释放力量。

  最后是激励的力量。激励是杨骅留给社会最大的价值力量和精神财富。他倒在脱贫攻坚的战场上,但他永远不是一个人在战斗,他的事迹会鼓舞无数党员干部更加坚定地奔赴扶贫一线共同战斗,在砥砺奋进中迸发力量。

  榜样的力量是无穷的。让我们把感动的力量转化为实际行动,向榜样看齐,在各自平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123778133