首页 > 正文
来渝免费治疗的先心病患者在重庆康心医院手术成功

    11月27日,从重庆康心医院方面传来消息,3名甘南州先心病患者的手术非常成功,目前已经转入心外科普通病房,近期恢复后即可出院。

    据了解,11月26日上午8点40分,首名患者从普通病房被缓缓推入了手术间,经过3.5个小时左右顺利完成了手术。随后,患者转入ICU等待苏醒和观察。在下午3点,该患者苏醒,并在晚8点,经鼻气管导管拔除,生命体征正常。

    据重庆康心医院心外科首席专家朱洪玉教授介绍,“考虑到这次的患者均为女性,如果采用传统的正面切口,那么手术后将会在胸前留下一个长达10-12cm左右的伤疤,对于女性来说不仅影响美观,而且容易造成自卑心理。因此,这次手术采用了侧切口的方式,切口仅为5cm,与传统的正面切口相比伤口小一倍左右,而且伤口在腋下,不影响美观。”

    “同心•共铸中国心”基金会的负责人表示,这次手术的成功代表着我们与重庆康心医院在公益道路上又迈出了坚实的一步,未来我们还会继续携手,让更多先心病患儿能够得到救治。重庆康心医院心外科主任方骏也说道,“目前先心病的发病原因医学界还没有一个确切的说法,但在先心病的手术治疗上我们已经能够达到了一个较高的水平,经过手术后的患者在今后的工作、生活中跟普通人一样。”

 

 

编辑: 邓霞
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123778622