首页 > 正文
华侨城云溪别院:拾院风雅 重归庭院悠居生活

    无论是北方的四合院,还是江南的园林小院,院落无疑是中国人延绵至今的居住精神情结,以及对诗意生活方式的描绘,并由此影响着全世界对生活的认知。对于山水相逢的重庆来说,在传承院落的更迭中,从择地、定位到确定每幢房屋的具体尺度及造型,“云溪别院”都蕴涵着独有的人居理念。其于江山云崖之上,园林花谷之间,以“拾院风雅”复兴院落居住精神,回应山城菁英心灵深处的文化归属感。

华侨城项目实景图

    大城造院 集粹着31年华宅建筑修为

    一座四季风华的大城,总有着对生活卓越的品质追求。云溪别院是重庆华侨城在入渝两年之后,集粹31年的华宅建筑修为,为山城首献的洋房新品。

    在延续着华侨城创想文化基因之中,云溪别院践行着“文化城”的造城理念,在四平方公里恢弘大城之中,云溪别院占据着完全独立的半山云崖的制高点。推窗环视,3公里嘉陵江湾与一山之间的风华盛景尽收眼底,享受着在钢筋水泥的城市中稀贵的纯粹绿意。

    华侨城项目

    园景花院 传承着院落田园的精髓

    一如内敛外拓、四面周到的柳体风骨,在园林造景、花谷合院之上,云溪别院将这种精神融入其中,形成自己独特的面目。一带、三庭、五园的园林造景手法,如同空中花园一样,在云崖之上修筑一片绿色方舟,让风景自然围合着整个房屋,处处体现着崇尚自然的写意气息。

    绿树葱葱、四季鲜花蔓延回旋,甄选上百种珍稀花木,数千株名贵植株,蓝花楹、银杏、桂花、黄葛树等古树名花遍及云溪别院生活的每一个角落,仿若置身花海绿浪,谱就别具一格的四季立体园林恋曲。独具特色的“中央花谷”,按照五大自然节点打造的主题花园拥簇其间。生活于此,即便是足不出户,都能欣赏到大自然中最斑斓的色彩。

    当然,除了万紫千红的花谷庭院,云溪别院相邻不远的山地欢乐谷、玛雅水公园等,让自然地貌与现代娱乐生活方式的巧妙相融,给生活带来更缤纷的欢乐色彩,享受着即居家于此,又随时度假出游的生活新模式。

华侨城项目实景图

    风雅筑院 安放着三代同堂的欢聚

    闹中取静,疏朗开阔。云溪别院比肩别墅格局,强调“师法自然”的生态理念,以自然风光为主题,将花园、院落有机地融合在一起。创新超阔楼距,为院子留足空间,让属于社区的共有空间更加丰满,营造私密之境。

    有人说,一座院子的灵魂,便在于它的花园。云溪别院布局超大双重花园以及顶跃大露台。花园与露台的巧妙相逢之下,阳光随意洒落进房屋之中,蓝天白云变得触手可及。而独立的居境,让其在花园的怀抱下,四房合理的规划,安放着三代同堂美好生活。

华侨城项目实景图

    美好聚院 追崇着美好生活的本真

    房屋是生活的容器,美好生活才是人居追崇的本真,而好的服务才能让生活春暖花开。作为传播美好幸福生活的服务者,云溪别院物业不光停留在优质安防,最大限度保护业主个人空间时,还将融诗词于别院。“芝兰入室,久而自芳”,走进园区,一排排整洁亮丽的诗词牌标识语,便瞬间将生活拉入浓浓的“国学”文化氛围之中。

    用心服务,安放美好生活。云溪别院物业贴近着业主的家庭,关注着每一个人的生活,为业主提供贴心专属的私家打理,包括营养健康咨询、宠物饲养、PARTY策划服务、家庭秘书、特别家庭安全服务等,最大程度地满足每一位业主、使用人的需求。

华侨城项目效果图

    雅院荟萃 书写别院之上的升级之作

    作为华侨城山顶现象级大平层,嘉陵江天奢享着与生俱来的高雅风景。临崖大平层的设计理念使得其目之所及皆是远中近三重立体景观,成为山城之中不可复制的独有视觉风景。生活于此,家人们可静观礼嘉半岛全貌,将绵延3公里的绝妙嘉陵江岸线美景收揽入内,一年四季推窗如画,悠然雅致的气息顷刻扑面而来。

    在岁月更迭中,秉承着“在花园中建造城市”的理念,一如以往去坚守着中国人居文脉深处的渊源。又紧跟着城市肌理的脉动,不断推层出新,用一种新的姿态,书写着美丽山城生活的范本。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123779641