首页 > 正文
国内物联网应用创新团队将在渝角逐专项大奖
2018年11月29日 09:45 来源: 新华网

    新华网重庆11月28日电(王龙博)第三届全国智能制造创新创业大赛京东云物联网应用创新专项赛28日在重庆南岸区启动,国内众多物联网应用创新团队将参赛并角逐专项大奖。

    据悉,本届大赛由中国产业互联网发展联盟协同创新中心、京东云联合主办,设置华北、西南、华东、华南四大赛区,全国总决赛将在重庆南岸区进行。

    “大赛旨在征集、筛选一批优秀的物联网技术应用领域创新创业团队,挖掘智能家居、智能家电、智慧医疗等物联网应用技术领域中具有代表性、有投资前景的创业项目和创新产品。”大赛主办方相关人士表示。

    本次大赛总决赛前三强的团队将直接进入第三届全国智能制造大赛总决赛,与国内外智造领域的行业翘楚一同角逐更高奖项。

    据了解,参赛团队可通过http://2018.chinacism.com/进入报名通道,提交初赛作品。大赛设置20个奖项,优秀团队将获取京东梦想基金和包含京东云资源、京东大数据分析服务在内的大礼包,并优先获得重庆南岸区创业种子基金最高50万的支持,京东云还将为落户南岸区的优秀企业提供办公场地。

    近年来,京东加快在重庆的战略布局,相继设立电商产业园、新型零售体验店,并于今年4月宣布在重庆南岸设立京东云区域总部,推动物联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。京东云将通过释放各个环节的大数据应用技术及数据资源,逐步为未来智慧生活而全力打造新的物联网生态网络。(完)

编辑: 韩梦霖
精彩图片
010070150010000000000000011117051123781255