首页 > 正文
长安55辆自动驾驶汽车挑战吉尼斯世界纪录成功

  11月28日,长安汽车正在挑战吉尼斯世界纪录。(长安汽车供图)

  11月28日,长安汽车技术开放日暨挑战吉尼斯世界记录活动,在重庆垫江西部汽车试验场举办,55辆长安汽车成功挑战吉尼斯世界纪录——最大规模的自动驾驶车巡游,成为全球首个成功创造该纪录的汽车品牌。

  当天的挑战中,55辆长安汽车组成的自动驾驶车队紧紧排成了一条线,井然有序地在试验场的高环道路上保持匀速行进,并顺利通过全程3.2公里的距离,成功完成挑战。

  据了解,此项大规模的车队挑战的难度,与单车的自动驾驶挑战或测试可说是天壤之别。这主要由于车辆之间会产生不断传递的潮汐影响,如前头某车辆的速度变化达到每小时两公里,传递到最后一个车辆就可能导致直接刹停。因此这次挑战对自动驾驶系统决策的正确性、响应的及时性、算法的优化等方面都提出了极高的要求。

  这次挑战成功,是长安汽车“北斗天枢”智能化战略的又一突破,代表中国品牌在汽车“智”造方面再创佳绩,站在了汽车智能化的新高度。(记者 白麟)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123782750