首页 > 正文
来品正宗贵州味 大融城贵佐酸汤鱼开业

    11月30日,贵佐酸汤鱼观音桥大融城店开门迎客。据介绍,这家一年卖出10万份酸汤鱼的店,可以吃到最正宗的贵州头牌菜酸汤鱼。

    这是重庆“贵佐酸汤鱼”的升级模板店,也是贵佐在重庆的第四家直营店。不仅对酸汤鱼进行了升级,还新推出了很多贵州各地特色菜品。

    据介绍,正宗的贵州酸汤鱼,必须是用红酸和白酸混合制作汤底,再煮鱼。用贵州红土高原种植的原生态小糯米,和地下600米深处采集的井水,经过48小时严格控温、控湿发酵,酿出纯正的白酸。再选用贵州本地野生毛辣角(小番茄)和二荆条辣椒剁碎后发酵,经过乳酸菌一百余天的发酵,形成纯正的红酸。野生毛辣角中的番茄红素含量比一般番茄高2倍,酿红酸更美味。

    煮酸汤鱼的时候,将白酸和红酸以一定比例混合,得到一锅纯正贵州做法的酸汤,用这种酸汤煮鱼,就是一锅富含各种维生素、微量元素、乳酸菌的贵佐酸汤鱼了。

    鲜美的鱼片,酸爽的酸汤,加上手工老豆腐、井水豆芽、海鲜菇等其他食材,喝一口汤,开胃爽口,吃一口肉,鲜嫩爽滑。

    贵佐酸汤鱼除了原来在渝北财富中心、南坪协信星光、大坪时代天街的三家店以外,又在江北观音桥大融城7层、渝北爱琴海购物公园开出了两家升级模板店。除了将正宗酸汤鱼的酸汤鱼呈现出来,“贵佐”还搜罗了贵州各路的诸多特色美食,一并呈现给重庆食客们。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123785660