首页 > 正文
重庆有望新增20家台商入驻 目前已有接近50家

  台北纯k、王品台塑牛排、元祖……这些重庆市民十分熟悉的商家都是来自台湾,11月29日,在本届“重庆·台湾周”上,重庆台湾同胞投资企业协会常务副会长、重庆市台协金融委员会主任委员林恩慕在接受重庆日报记者采访时表示,目前,已有近50家台湾品牌入驻重庆,未来有望再增加20个。

  “这两天我陪同42名台湾连锁加盟促进会会员单位代表参访重庆,目的就是考察这边的经商环境,洽谈未来合作事项。”林恩慕表示,目前台湾共有2000余个连锁品牌,入驻北上广的有100多家,但出现了租金高、薪资高、人工物料高以及营业额低的“三高一低”现象,而重庆有较强的服务意识和优质的人才储备,这对台商来说很有吸引力。

  林恩慕在渝生活了20余年,对重庆各个方面都十分了解,他常常向台商宣传重庆的投资环境。他说,此次市政府邀请台湾连锁品牌来渝考察,就是希望在引进比较成熟的台湾品牌的同时,助力本地青年创业就业。

  “从以往来看,台湾品牌在重庆发展比较分散,势单力薄,这次他们过来就是期盼找到一个合适的区域,各品牌可以在这里集中起来共同发展。”林恩慕告诉重庆日报记者,目前在重庆已看中六七个点,接下来将依托即将成立的台湾品牌重庆运营中心帮助台商选址,全力促成双方合作。他说,台湾的连锁品牌覆盖衣食住行各个方面,是相当成熟的服务行业,经验都可复制,与他们合作能极大提高成功率,今后,有创业想法的青年都可来咨询加盟事宜。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123787158