首页 > 正文
渝台企业投资签约近60亿元 涉智能制造等领域

  11月29日,在第十届“重庆·台湾周”开幕的第一天,来自渝台两地的企业家集中签订两岸经贸合作重点项目14个,投资总额55.75亿元人民币,主要涉及金融业、智能制造、现代服务业、国际贸易等产业和领域。

  据了解,本届“重庆·台湾周”的主题是“两岸同心融合发展,渝台携手合作共赢”,来渝投资的台企主要集中在中小企业,项目主要涉及电子芯片、金融、总部经济、医疗服务等产业和领域。

  据介绍,2009年以来,国台办先后在部分省市批准设立了50余个海峡两岸交流基地。作为国家级海峡两岸交流基地之一,重庆彭水蚩尤九黎城昨天正式授牌。除蚩尤九黎城外,我市还成功申报了重庆抗战遗址博物馆和重庆中国三峡博物馆两处国家级海峡两岸交流基地。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123787191