首页 > 正文
重庆城市管理职业学院2018年宪法主题辩论赛收官

    为引导学生掌握宪法法律知识、树立宪法法律意识,提高学生的思辨能力、语言表达能力和临场应变能力,11月27日,重庆城市管理职业学院2018年主题辩论赛决赛在该校第一会议室举行。此次辩论赛分初赛、复赛和决赛三个阶段,历时1个月,总计12场,来自10个二级学院的60名辩手参与比赛。

    本次辩论赛围绕宪法和法律结合社会热点设置了“宪法是重在规范权利还是重在保障权利”“法治应更侧重社会公平还是应更侧重社会效率”等辩题。各支辩论队通过充分的赛前准备,在辩论现场紧紧围绕己方立论各抒己见,双方或慷慨陈词或沉着应对,在唇枪舌剑中传递尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法等理念。

辩论赛决赛环节中,双方辩手你问我答。

    在自由辩环节中,辩手们的应变迅速,机智对答,为观摩辩论赛的观众带来了一场场有理论深度有观赏性的精彩比赛。经过激烈对决,该校财经学院获得本届辩论赛“状元辩论队”,旅游学院获得“榜眼辩论队”,社会工作学院、信息工程学院获得“探花辩论队”。

    此次辩论赛是学校2018年校园文化艺术节系列活动之一,将宪法法治精神以师生喜闻乐见的形式融入校园文化生活,加强法治教育,提高了学校师生法治素养。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123788944