首页 > 正文
九龙坡城市提升成果展示会暨都市购物旅游节开幕

    

开幕式现场。新华网发(主办方供图)

    新华网重庆11月30日电 “江山多娇城,龙凤呈祥地”。11月30日,2018年九龙坡区城市提升成果展示会暨都市购物旅游节(简称“一会一节”)将在九龙外滩广场开幕。

    据悉,本次节会围绕区内高新技术产业、重点商贸项目、高品质人居项目、重点旅游景区、城口旅游生态农特、区域形象展示等六大组团,以及“九龙展、九龙行、九龙汇、九龙秀”四大主题创意活动,通过线上线下、场内场外、区内区外互动整合,全方位、立体化展示出九龙坡区城市魅力。

    九龙坡区人大常委会副主任曾熔表示,希望通过这场涌动高科技时尚创意元素、链接集成上百家品牌体验供给的互联共享盛宴,加快把“一会一节”绘成一张让九龙坡走向世界的名片,架成一座让世界进入九龙坡的桥梁,持续汇聚最广泛、最强劲的蓬勃市场力量,建造一座让生活更美好的一生之城。

    据介绍,今年以来,九龙坡区立足“两点”定位,紧扣“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,深入践行新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,适应高质量发展、高品质生活要求,围绕“三高九龙坡、三宜山水城”总愿景,以“世界眼光、国际标准、区域特色、高点定位”,全面推进了城市提升工作;认真贯彻落实全市旅游发展大会精神,唱响“江山多娇城·龙凤呈祥地”,扮靓“五只金凤凰”,建设世界知名旅游目的地的靓丽区;多措并举强力推进区域消费升级,各项工作取得明显成效。

    今年的“一会一节”与往届相比,在规模、形式、参与效果、受惠面等方面,都有很大创新和提升,是一部“讲述城市发展故事,展现城市新魅力”的典范佳作。

    现场,重点展示了九龙坡区高新技术产业、重点商贸、高品质人居项目、重点旅游景区、城口旅游生态农特、区域形象六大版块。此外,作为九龙坡区对口帮扶县——城口的旅游景区、生态农特产也将集中亮相,形成城口旅游生态农特组团。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123790878