首页 > 正文
巴南本月底率先实现二环外公交全覆盖

  11月29日,重庆日报记者从巴南区交委获悉,巴南姜家接龙片区公交改革全面推进,12月29日原有班车全部退出,40条定制公交以及22条常规公交一次投用,使巴南率先实现二环外公交全覆盖。据了解,此次公交改革后,市民乘车价格将低于原班线客运票价,为市民出行带来福利。

  原姜家接龙片区共有班线客车131辆、47条线路运行,由于采取“承包制”的方式,不少班线车辆存在“多拉快跑、你争我抢”的情况,行车存在严重安全隐患。为了从根本上解决这一问题,巴南区进行了二环外公交改革,原姜家接龙片区班线客车将于12月28日全部退出,改由公交同步替代跟进。

  “此次公交改革,将涉及姜家、东泉、南彭、二圣、惠民、接龙、界石、石龙、石滩、天星寺10个镇街,方便25万人出行。”巴南区交委一负责人介绍,姜家接龙片区共将推出40条定制公交线路和22条常规公交线路,其中,定制公交主要解决姜家接龙片区所有建制场镇到主城区南岸南坪、巴南龙洲湾的快捷直达出行;常规公交主要解决群众在姜家接龙片区内的公交出行;个性化公交,主要是满足姜家接龙片区特定区域到主城方向的定制个性化需求。

  从票价看,常规公交总体实行一票制(2元或3元)。而定制公交的核定票价,总体低于原班线客运票价20%以上。此外,个性化公交则按具体开行情况核定票价。(记者 王翔)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123795153