首页 > 正文
中瑞(重庆两江)产业园将于12月正式开园 超30家企业落户

  记者从两江新区获悉,经过近三年的紧张建设,总投资20亿元的中瑞(重庆两江)产业园将于12月14日开园,建筑面积近20万平方米的产业园一期也将正式投用。

  同时,依托重庆市战略定位和产业优势,该产业园将重点布局发展精密制造支柱产业,面向以瑞士为主的欧洲制造业强国招商引资,力争打造中国西部地区首屈一指的涉外高技术园区、生态园区、智慧园区及以汇聚与合作孵化为主的国内外高新技术企业聚集地。

  据介绍,为进一步促进产业园的发展,中瑞(重庆两江)产业园运营方——重庆分享投资有限公司还搭建了包括投融资、上市辅导、市场对接、知识产权等在内的运营服务体系。目前,中瑞(重庆两江)产业园已经与猪八戒达成战略合作协议,双方互为合作事项创造最惠条件和待遇,共同形成新的发展优势,打造园区内的企业生态圈。

  在项目上,目前中瑞(重庆两江)产业园已经与200余家瑞士、欧洲等国具有核心领先技术的中小科技企业建立了互动关系,同时已启动与中国、瑞士、法国的顶尖科研院所和高等院校联合设立中瑞产业园先进技术研究院。截至目前,已经有超过30家企业落户该产业园。

  同时值得一提的是,开园当天,“中瑞产业园杯—瑞士创新创业大赛”决赛也将如期进行。该活动今年6月正式启动,经过预赛、初赛的角逐之后,11家来自瑞士的初创企业和中小型企业将在重庆一决高下。(首席记者 佘振芳)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123795320