首页 > 正文
两江新区:“互联网+”探索社会治理新路径

翠云街道信息中心工作人员介绍“翠云街道社会治理(综合执法)信息系统”相关情况。新华网 韩梦霖摄

  新华网重庆12月3日电(韩梦霖)在两江新区翠云街道办事处信息中心,一块巨大的“屏幕墙”上,社区居民通过“平安翠云公众APP”上传的各类信息不时“跳”了出来,“群众可以通过公众APP将发生在身边的事件及时上报到街道,目前辖区已注册用户1100余人,这些人都是我们的网格员、信息员、监督员。”信息中心工作人员刘奇介绍。

  这块大屏幕的背后,就是2017年3月上线的“翠云街道社会治理(综合执法)信息系统”,这一系统不仅能完成信息的收集整理,还能利用大数据的分析功能,通过“智能感知”的方式,将社区视频摄像头自动抓拍的需及时处理事项流转到相关的处置部门。

  “比如前几天在福安社区外的街道上,我们的摄像头捕捉到了占道经营、乱停乱放的画面,经过信息系统自动识别后流转到了街道办事处的综合执法处,很快得到解决。平时要市政执法人员在路上巡查才能发现的问题,现在通过自动抓拍就能发现,弥补了我们基层巡查执法力量不足的短板。”刘奇介绍。

  翠云街道是两江新区征地转非居民最多的地区,辖区内流动人口、产业工人占比大,商业楼盘与农转非安置房并立共存,人户分离现象突出,城市管理执法工作难度大。

  为此,两江新区将翠云街道作为开展基层社会治理和综合执法改革的试点单位,其中一大亮点就是将“互联网+”技术引入社会治理中,投资400余万元研究开发了翠云街道社会治理(综合执法)信息系统。

  该系统运用大数据、云计算、互联网等现代信息技术,整合现有综治、信访、司法、群工、数字城管、公安视频等系统,建立机关部门、派出所、消防、交警等部门协作联动机制,自动受理群众通过APP或者微信公众号上传的事项,并实现线上派单、处置办理、信息反馈,提高了基层办事工作效率。

  “群众不仅可以通过系统随时查询办理进度,还可以通过系统对所反映的事项处理结果进行满意度评价。”翠云街道信息中心负责人介绍。

  信息中心工作人员刘奇随机点开了系统内一个已经办结的案例。今年10月22日,翠渝路社区居民通过APP拍照上传了一张图片,投诉6栋2单元有一张废旧床垫把道路挡住了,给居民出行带来不便,希望尽快清理。该事件通过系统流转到社区居委会后,居委会联系物业当天就将废旧床垫搬离道路。

  在系统上通过地图可视化展示,还可以精确地了解辖区内几乎每一栋楼房、每一个房间内的人员信息情况。这是如何做到的?

  原来,社区巡查队员在人口管理走访的过程中,只需用“平安翠云公众APP”上的身份证识别功能扫描受访人员的身份证,人员信息就会自动录入到信息库中。该系统开发了六大标准数据库,对街道人口、事件、街情、城市部件、民情、组织、场所进行信息化、图形化、可视化管理。

  据了解,翠云街道社会治理(综合执法)信息系统上线以来,已受理各类事项42033件,办结41648件,办结率达99%。(完)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091123796467