首页 > 正文
重庆首届启迪少儿文化艺术节重庆总决赛圆满举行

    新华网重庆旅游频道12月3日电 12月2日,由重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市商务委员会、重庆市体育局指导的“江山多骄城,龙凤呈祥地”2018全国少儿电视才艺秀暨重庆市首届启迪少儿文化艺术节重庆总决赛在九龙坡区九滨路外滩广场举行,经全市层层选拔的32强选手展开精彩的才艺对决,最终获胜者将登上全国少儿春晚舞台,向全国观众展示重庆少年风采,弘扬巴渝文化精髓。

    本次活动期间,九龙外滩广场同期开展了2018年九龙坡区城市提升成果展示会暨都市购物旅游节(以下简称“一会一节”),2018全国少儿电视才艺秀重庆总决赛作为“一会一节”的“九龙秀”系列子活动,以文化作媒,以少儿才艺为载体,打造了一场文化、艺术相互交融的饕餮盛宴,借助当期最具关注度的全国少儿才艺秀活动,联动开展少儿文艺展演、“九龙新貌童眼看 城市文化共体验”——重庆市中小学生走进九龙坡新都市体验行活动以及商务会展,促进“文、商、旅”行业跨界融合创新发展,助力九龙坡区城市发展推向全国。

    据了解,本次总决赛活动特邀上海小荧星教育培训有限公司、上海市语言文字工作协会会员、朗诵考级考官史思静,重庆市音乐家协会理事、重庆市古琴专业委员会理事胡宗伦,国家一级演员、重庆歌舞团副团长、重庆市舞蹈协会副主席毛兴红,著名作曲家、演奏家、中国音乐家协会会员张羊俊,著名作曲家、国家文化部在库专家、重庆市文艺创作专家委员会会员张烈等艺术大咖出席担任评委,为小选手们加油助威。

    来自重庆都市赛区、渝西赛区、渝东北赛区、渝东南赛区的32个文艺精品节目依次亮相。不仅有《梦回巴渝》、《舞动梦想》、《鱼儿欢歌》等节目美妙的歌舞,还有《张校长的手》、《大山里的孩子》等节目抒情朗诵吟咏艺术的传情,更有《舞武生威中华龙》《耿巴县巧断南瓜案》等节目演绎着经典文化的传承,融合了传统与时尚、现代与潮流、传承与发展及地域文化特色等,有筋骨、有道德、有温度。节目形式新颖独特,内容丰富多彩,不仅展现了少年儿童朝气蓬勃、德智体美劳全面发展的精神面貌,更彰显了全市青少儿文化传承与艺术培养的丰硕成果。

    现场评选出了2018全国少儿电视才艺秀暨重庆市首届启迪少儿文化艺术节重庆总决赛的前十强选手,并举行了颁奖典礼。其中,第一名为《舞武生威中华龙》节目团队,获得荣誉证书及奖金;第二名为《耿巴县巧断南瓜案》节目团队,获得荣誉证书及奖金;第三名为《梦回巴渝》节目团队,获得荣誉证书及奖金。前3强选手将作为重庆地区代表参加全国总决赛,最终入选的优秀选手将登上全国少儿春晚舞台,向全国观众展示重庆少年风采,弘扬巴渝特色文化。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123799598