首页 > 正文
丰都:卫生应急技能培训进消防 增强地方救援能力

    新华网重庆健康频道12月4日电 近日,丰都县卫生计生委组织公众卫生应急技能培训基地的4名培训老师走进丰都县消防队,为30余名消防队战士开展卫生应急理论知识和操作技能专题培训。

    培训中,培训老师通过生动的理论知识讲解,规范的操作技能示范和指导,给全体参训人员培训了卫生应急基本知识、正确拨打“120”电话、基本诊断技能、心肺复苏术、AED使用、气道异物梗阻解除术,以及止血、包扎、骨折固定、关节脱位与扭伤、意外伤害应对、常见急症处理等专业的卫生应急知识和技能。

    培训后,培训老师对全体学员开展了心肺复苏术的理论和技能考试,以及止血、包扎、固定、搬运等技能操作的练习、指导,全体学员均较好的掌握了培训的相关知识和技能。

    通过此次卫生应急技能专题培训活动,消防队员们掌握了医疗卫生应急救援技能,有效提升了他们在突发事件中运用更加专业、科学、有效的卫生应急救护知识,开展应急救援的能力,切实保障人民群众的生命安全。(柏江见)

编辑: 陈雅婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123804375