首页 > 正文
重庆计划选调一批优秀大学毕业生到基层工作

  12月4日,记者从重庆市委组织部获悉,为深入贯彻习近平总书记关于加强改进选调生工作的重要指示,落实中组部《关于进一步加强和改进选调生工作的意见》,重庆计划选调一批2019届应届全日制普通高校大学本科及以上学历毕业生到基层工作,12月12日起可网上报名。

  选调生的报考资格,要求在符合公务员法规定基本资格条件基础上,还须具备以下条件之一:中共党员(含中共预备党员)、优秀学生干部、获得过校级以上奖励、具有参军入伍经历。此次选调突出高素质专业化,紧扣全市打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”需要,重点选调人工智能、经济金融、城市规划建设管理等急需紧缺专业的优秀毕业生。严格执行公务员法相关规定,选调程序按发布公告、网上报名和资格审核、笔试、面试、体检、考察、公示等进行。选调生录用后,安排到乡镇(街道)、村(社区)进行不少于2年时间的基层锻炼。

  报考人员请于12月12日10:00至12月20日17:00登录重庆领导干部考试网(www.cqleaders.com)网上报名系统,提交报考申请。笔试时间初步定于2019年1月12日。(记者 陈国栋)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091123808560