首页 > 正文
越跳越健康 越跳越快乐 金港小学开展冬季学生“三跳”比赛

    新华网重庆教育频道12月5日电 立冬过后,天气越来越冷,但是渝北区金港国际实验小学的校园活动依旧热火朝天,虽是寒寒冬日,却挡不住体育锻炼的热潮。近日,金港小学开展了“战严寒,跳健康”2018年冬季学生“三跳”比赛,让同学们在冬日里跳出健康,跳出快乐。

踢毽子比赛。新华网发(于金玉 摄)

五分钟集体长绳。新华网发(于金玉 摄)

一分钟单摇绳。新华网发(于金玉 摄)

    踢毽子、单摇绳、双摇绳、一分钟集体跳长绳、五分钟集体跳长绳……各种紧张激烈的比赛在金港小学的操场上展开。彩色的毽子上下翻飞,细长的绳子急速转动,灵巧的脚步不停跳动,运动员们竞争激烈,在运动中不断突破自我,认真对待每一项比赛。运动场内,同学们奋力拼搏,运动场外,各班级啦啦队也不甘示弱,不遗余力地为运动员呐喊助威。

    运动会前,全体裁判员参加了裁判培训,秉承公平、公正、准确的原则,记录下了运动员们的成绩。

    金港小学教师龚芳表示,本次活动从活动组织到日常训练都十分到位,并且得到了家委会的大力配合,孩子们小肚腩不见了,视力得到了巩固,实现了“跳出健康、跳出快乐”的愿望。(于金玉)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123810525