首页 > 正文
重庆爱尔眼科总院(江北)为山区儿童送温暖

    为加强孩子们对眼睛健康知识的了解,帮助家长和老师及时了解孩子的视力情况,12月4日,重庆爱尔眼科总院(江北)联合重庆市户外徒步运动协会等爱心企业在彭水县妇联、彭水暖风会的协助下来到了重庆彭水苗族土家族自治县善感乡中心小学,为200余名全体师生送去崭新的文具套盒、儿童雨衣、保暖物资及眼健康科普。

孩子们用自己的手工作品兑换爱心礼物文具套盒和儿童雨衣

    活动现场,高年级学生表演了诗歌朗诵、手语、歌曲演唱等,低年级的学生将自己最好的画作送给了志愿者团队,以礼物兑换的形式传达着各自的爱意,让学生在活动中懂得知恩、感恩、报恩。

五六年级学生合诵《感恩的使者》

    在捐赠爱心物资和眼健康普查的同时,爱尔眼科的志愿者党支部还家访了当地两名品学兼优的贫困儿童,为他们送去新衣服、新书包等生活学习用品,通过对两名孩子情况的了解后,医院将对这两名学生进行爱心资助,定期的将生活费交到孩子手上。

    “此次筹集爱心物资再次去到彭水,一方面想了解一些当地山区青少年的眼健康状况,另一方面也想力所能及的给孩子们送去一些有用的物资。”重庆爱尔眼科陈茂盛院长说道

眼科专家崔永弘主任为孩子检查眼睛

    此外,重庆爱尔眼科医生还上台为孩子们进行眼健康科普,教孩子们正确做眼保健操,告知孩子们上课一定要遵从“一拳、一尺、一寸”原则,养成良好的用眼习惯。在义诊中眼科专家崔永弘还发现,在山区的孩子,由于大部分都是留守儿童,在得了近视后,因为没有引起重视,也不佩戴眼镜,导致近视的情况越来越严重。崔永弘表示,“如果发现自己眼睛模糊不清,就要及时到眼科医院进行视力测试和验光。如果确认是真性近视,就坦然地戴上眼镜,不要因为怕戴上就摘不下来,而不让孩子戴眼镜,那样反而会让度数会增长的更快。”

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123812482