首页 > 正文
万名志愿者倡导市民告别十大不文明行为

  12月5日是国际志愿者日,渝中区集中开展了“告别十大不文明行为”志愿服务主题活动,组织上万名机关企事业单位职工等志愿者深入社区开展文明城区、市容整治、文明劝导等宣传。

  据了解,渝中区结合文明城区创建日常督查、区领导暗访督查、群众意见建议、新闻媒体曝光等,梳理总结出当前街面常见的“十大不文明行为”:车辆乱停乱放、占道经营、乱贴乱挂、当街打牌、乞讨扰民、黑车拉客、乱吐乱扔、乱穿马路、不文明旅游、不文明服务。

  昨日,渝中区上万名志愿者深入到11个街道、78个社区的商业街区、院坝、公园、小区等,倡导市民群众“告别十大不文明行为”,开展“向十大不文明行为说不”的大讨论、洁净行动、文明劝导等活动百余场,整治点位500余个。

  又讯 (记者 汤艳娟)12月5日,渝中区南纪门街道举行了一场别开生面的院坝会。街道干部邀请100余名社区志愿者一道,就“向十大不文明行为说不”活动的宣传、整治、劝导等内容,展开了深入的交流与探讨。(记者 张莎)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091123814522