首页 > 正文
重庆市公安局环境安全保卫总队开展企业走访活动

    新华网重庆生态环境频道11月7日电 近日,重庆市公安局环境安全保卫总队来到位于渝北区双凤桥街道的重庆立洋环保科技发展有限公司开展走访座谈服务,落实开展集中走访精准服务民营企业活动。

    据了解,此次行动是为认真落实全市民营经济发展大会和民营企业座谈会的部署安排,按照市公安局的工作要求,通过集中走访精准服务,并宣讲一批政策、收集一批需求、解决一批困难、整治一批乱象、化解一批矛盾,构建“亲”“清”政商关系,为服务民营经济和支持民营企业的发展保驾护航。

    

    企业负责人向重庆市公安局环境安全保卫总队介绍工作情况。新华网发(企业供图)

    座谈会上,企业相关负责人向环境安全保卫总队介绍了基本情况,提出了小区商业排污、工厂周边路灯、新项目落地、人员出入境手续办理等各种问题,并对环境安全保卫总队能够主动走访民营企业,关心和支持民营企业发展表示了感谢。

    重庆市公安局环境安全保卫总队总队长娄志勇向企业宣讲了全市民营企业座谈会精神,市委、市政府优化民营经济发展的系列政策举措,以及全市公安机关服务民营经济发展“30条”和“新10条”具体内容,引导和鼓励企业提出实际经营中存在的具体问题,表示对于于法有据、有政策支撑的,属于总队职责范围内可以直接解决的问题,立即安排、及时研究办理;对属于公安其他警种职责的问题,会抓紧对接、尽快协调办理;对需要其他单位协同解决的问题,会主动联系、共同会商办理;对超出公安职能的问题,会帮助联系、及时反映办理。此外,娄志勇也嘱咐企业要遵纪守法开展经营。(杨映雪)

   

编辑: 杨映雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123819845