首页 > 正文
2018年“渝工创新”职工创新能力建设培训落幕

    2018年“渝工创新”职工创新能力建设培训中,6件作品获优秀设计作品奖。新华网发(重庆市总工会供图)

    新华网重庆12月7日电 12月5日,2018年“渝工创新”职工创新能力建设培训活动落下帷幕,重庆凌达压缩机有限公司等参训团设计的6件作品获得优秀设计作品奖,来自庆铃汽车的江邹、重庆铁马工业集团的皇甫妮娜等50位参训职工代表获评优秀学员。

    据了解,此次培训活动由重庆市总工会、九龙坡区人民政府主办,重庆市总工会经济技术部、市机械冶金工会等单位承办培训针对重庆市制造企业智能转型的迫切需求,面向企业智能制造、大数据应用共设置3个专题8门课程,邀请了来自重庆理工大学、湖南大学、上海交通大学等高校和知名企业的7位专家教授,开展了为期14天的现场专题培训和实操演练。来自铁马集团、长安工业、隆鑫集团等重庆市近300家企业,共1447名企业代表参加了培训。

    主办方相关负责人表示,本次培训结合企业研发和职工创新能力培养需求,贴合企业生产实际,旨在提升职工专业技能,打造精英职工队伍,激发职工积极性和创造潜能,引领职工积极投身大众创业、万众创新。同时希望通过此次活动,培训企业和授课专家能加强联系,培训成果能够持续有效地服务于企业发展。

编辑: 欧阳虹云
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117081123821828