首页 > 正文
重庆—新加坡东盟货运班车线路测试启动

  新华社重庆12月7日电(记者黄兴)重庆—新加坡东盟班车线路测试6日启动,满载超市专用设备货物的集装箱大卡车从重庆市巴南区南彭公路保税物流中心驶出,将由广西凭祥友谊关出境,并途经越南、老挝、泰国、马来西亚,最终抵达新加坡,全程将耗时约一周。测试成功后,这条新线路将使重庆东盟班车的运输路径覆盖整个中南半岛。

  此次进行测试的重庆至新加坡东盟班车线路,全长约4500公里,是目前重庆东盟公路班车开行路途最长的线路。与原有至新加坡的陆海联运方式相比,本次测试采用全程陆运的方式,以45尺集装箱作为运输单元,中途不换箱,原箱从起运地直达目的地新加坡。

  巴南区相关负责人表示,这条线路开行后,重庆东盟公路班车将实现中南半岛国家全覆盖,可充分满足西南地区生产制造企业和加工贸易企业国际物流货运需求,助力重庆打造内陆国际物流分拨中心。

  重庆东盟公路班车是重庆面向东南亚的主要贸易通道,是中新互联互通国际贸易陆海新通道运输方式之一。此前重庆东盟公路班车运行线路已覆盖越南、老挝、缅甸、泰国、柬埔寨、马来西亚等东南亚大部分国家的多个城市。(完)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123823154