首页 > 正文
长江经济带生态环境产业协同发展框架协议在渝签署

    新华网重庆12月7日电(李相博)以“携手两山路、共护母亲河”为主题的第一届长江经济带暨成渝经济区生态环境产业协同发展论坛,7日上午在重庆开幕,与会各方签署通过长江经济带生态环境产业协同发展合作机制框架协议。

    论坛为期两天,长江经济带11省市与成都等5个副省级市环境保护产业协会负责人,齐聚重庆,出席论坛。

    开幕式上,16家产业协会共同签署长江经济带生态环境产业协同发展合作机制框架协议,携手整体推动长江经济带生态环境产业发展。该协议的签署,不仅有利于协同保护长江生态环境,推进生态环境联防联控,更有利于破解沿线环保产业发展难题,合力打造长江经济带重要经济增长极。

    长江经济带聚集了全国生态环境产业总规模40%以上,作为生态环境产业的主要聚集区,沿线产业协会建立起协同发展机制,将有利于实现区域联动与区域合作,营造出良性发展的产业氛围。(完)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123821609