首页 > 正文
涪陵页岩气田加快新井投产 今年累计投产新井71口

  近日,涪陵页岩气田焦页105号集气站一片紧张繁忙景象。气田工作人员正在做集气站建设收尾工作,力争新井早日投产。今年以来,涪陵页岩气田已累计投产新井71口,提高了天然气稳产保供能力。

  今年,涪陵页岩气田计划实现产气量60亿立方米以上,由于焦石坝区块产气量自然递减加快,新井产能补充是完成上述目标的重要保障,因此气田新建产能任务十分繁重。为此,涪陵页岩气公司在运行、技术、安全生产等多方面下足功夫。

  该公司不断优化钻井、压裂、试气等优快施工技术,加快产建工作节奏。他们强化钻井技术攻关,着力攻关水平段“一趟钻”、防漏堵漏等技术,促进钻井工程提速提效,其中焦页92-1HF井在施工时效等方面,创造了江东区块7项施工纪录。在压裂试气方面,该公司引进新工艺和新工具,不断提高压裂速度。(记者 白麟 通讯员 戴莹)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123824335