首页 > 正文
首届川渝足球公益联谊赛开打

  “川渝,雄起!川渝,雄起……”7日下午,“新七星”首届川渝足球公益联谊赛在重庆奥体中心训练场如火如荼进行,多名川渝新老球员参赛,继甲A时代后再次上演川渝“足球德比”,为球迷们献上一场高水平的足球盛宴。

  队员们在雨中奋战。重庆足协供图 华龙网发

  2001年的川渝德比大战曾火爆一时,一直以来在川渝球迷心中留下了极其深刻的印象,成为川渝两地乃至全国球迷心中一个时代的烙印。如今虽已过去17年,但川渝球员之间一直保持着良好关系。本次联谊赛两地球员再次同场竞技,将“川渝德比情节”延续,让广大粉丝兴奋不已。

  队员正积极进攻和防守。重庆足协供图 华龙网发

  此次比赛一经发起,就得到两地不少现役和已退役球员的积极响应,吸引了众多川渝知名教练和球员参与。其中四川队以姚夏、魏群领衔,汪嵩、冯卓毅、张池明、矫喆、宋振瑜、刘宇、胡人天等国内知名球员为代表,重庆队以罗笛、邱卫国、刘劲彪组成本土最强教练组,吴庆、王锴、冯劲、罗歆、王维成、黄希扬、赵和靖等本土骁将强力加入。

  今天重庆的气温只有7度,虽然天气寒冷又阴雨绵绵,但现场的热情却丝毫不打折扣。观战场面异常火爆,为选手们加油助威的“雄起”声此起彼伏,响彻全场。场地湿滑,选手们在雨中奋战,稍不注意就“人仰马翻”,大家认真比赛,上演精彩刺激的对决。

  首届川渝足球公益联谊赛今日开打。重庆足协供图 华龙网发

  “非常精彩,也极具情怀。”来自重庆本地的曾先生,已是10多年的老球迷了,因为今天的比赛在周五,他特意请假前来观赛,为球员们加油助威。而同样也是迷了足球10余年的梁先生,今天一早便专门从成都出发,和朋友结伴前来一睹比赛风采。

  同时,参赛的川渝两地足球明星还一起助力公益,向重庆足协青训中心的小球员们传授职业赛场上的实战技巧,两地知名足球教练也将亲自指挥青少年精英对抗赛。此外,他们还将向重庆足协青训中心捐赠足球、训练服等一批足球训练装备,鼓励激发更多青少年对足球的热爱,并希望带动更多社会力量加大对重庆青少年后备人才培养的关注与支持。

  “这次的比赛仅仅只是一个开头,以后将每年举办一次。”重庆市足球协会秘书长杜学勇告诉记者,本次比赛是今年首次举办,今后还将不断完善,办成年度的精品赛事,不断推动两地足球事业的交流与合作,让川渝两地球员和球迷更好地互动。

  现场比赛激烈。重庆足协供图 华龙网发

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123824530