首页 > 正文
62岁农民和他的农家文化大院
2018年12月08日 15:53 来源: 新华网

    6岁开始学写毛笔字,每天花一两个小时练习书法,这是重庆市黔江区石家镇渗坝村村民任正全几十年来的习惯。在古朴的村落里,他勤勤恳恳深耕土地,也兢兢业业深耕书法,被当地人称为“农民书法家”。新华网发(杨敏 摄)

走进任正全的农家院子,处处可见其书法作品,满院书香浓郁。新华网发(杨敏 摄)

不论是农用劳动工具,还是日常生活用品,上面都留有任正全的书法痕迹。新华网发(杨敏 摄)

每年春节前夕,任正全都自筹纸墨为村民免费书写春联,20多年来无偿赠予村民春联2万多幅。图为任正全整理自己的书法作品。新华网发(杨敏 摄)

近年来,任正全将自家的农家院落改为集农家书屋、书法室、书法作品展览室为一体的农家文化大院,为村民提供了一个读书、习字的场所。图为任正全给村民介绍书法作品。新华网发(杨敏 摄)

 

此外,每到周末和寒暑假,任正全还免费为村里的留守儿童教授书法,丰富孩子们的留守时光。图为任正全练习书法。新华网发(杨敏 摄)

如今,越来越多的人习惯走进任正全的农家文化大院,小小的渗坝村渐渐迎来不一样的生活节奏。新华网发(杨敏 摄)

编辑: 李海岚
精彩图片
010070150010000000000000011117121123824981