首页 > 正文
青年学子接力中国梦 南岸区首届中学中职学生会干部风采大赛决赛举行

    新华网重庆教育频道12月8日电 昨日下午,南岸区首届中学中职学生会干部风采大赛决赛在重庆市南坪中学举行,大赛包括党团知识竞赛笔试、“党团”七大主题演讲和选手个人才艺展示三项内容,旨在培育和践行当代青年学子的社会主义核心价值观,加强中学中职学生会干部队伍建设,帮助学生干部成长成才。

南岸区首届中学中职学生会干部风采大赛决赛现场。新华网发(邓红娅 摄)

党团知识竞赛笔试现场,选手认真答题。新华网发(邓红娅 摄)

歌曲演唱《绒花》。新华网发(邓红娅 摄)

    “青年兴,则国兴”、“作为有理想有担当的青年一代,未来不是我们要去的地方,而是我们要创造的地方。”、“我们要像海绵吸水一样去吸取知识”……在主题演讲环节,参赛选手们慷慨激昂地讲述了国家发展的历程、家乡面貌的变化、时代英雄的壮举与个人的理想信念。

参赛选手慷慨激昂的主题演讲。新华网发(邓红娅 摄)

个人才艺展示。新华网发(邓红娅 摄)

    比赛现场,每位参赛选手还带来了不同形式的才艺展示:嘹亮的歌曲演唱《绒花》、韵味悠扬的古琴古筝弹奏、深情朗诵《青衣》、方言与普通话自如切换的配音秀,还有魔术表演、舞蹈,丰富的节目表演展现了他们积极向上的精神面貌与青春风采。(邓红娅)

为获奖选手颁奖。新华网发(邓红娅 摄)

获奖学生与评委嘉宾合影。新华网发(邓红娅 摄)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123825491