首页 > 正文
京东方重庆第6代柔性AMOLED生产线项目开工

  12月8日,京东方重庆第6代柔性AMOLED生产线项目在两江新区正式开工。市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智会见了来渝出席开工活动并洽谈合作事宜的京东方集团董事长王东升一行。

  市领导吴存荣、王赋、段成刚、李殿勋,京东方集团首席执行官陈炎顺、总裁刘晓东参加有关活动。

  陈敏尔、唐良智代表市委、市政府对王东升来渝表示欢迎。陈敏尔说,当前,新一轮科技革命和产业变革蓄势待发。推动重庆高质量发展,最根本的是靠以大数据智能化为引领的创新驱动。我们深入贯彻落实习近平总书记对重庆的重要指示精神,推进数字产业化、产业数字化,大力发展智能制造,加快建设智慧城市,为经济赋能、为生活添彩。京东方是全球领先的半导体显示技术、产品和服务提供商,与重庆发展具有高度战略契合。希望京东方将重庆作为重要战略节点,加快现有项目建设进度,不断拓展合作领域,在重庆大数据智能化发展中发挥示范引领作用。

  王东升感谢市委、市政府对京东方在渝项目的大力支持。他说,重庆是一座充满活力的城市,制造业基础雄厚,发展潜力巨大。京东方高度重视在渝发展,将把重庆作为重要战略基地,拓宽合作领域,提升合作水平,实现共赢发展。

  据了解,京东方重庆第6代柔性AMOLED生产线项目位于两江新区水土高新园区,由京东方全自主设计、开发和建造,主要生产手机、车载及可折叠笔记本电脑等柔性显示产品,总投资465亿元,设计产能4.8万片/月。此前,京东方集团在重庆投资建设第8.5代液晶面板生产基地和智慧电子智能制造系统生产线项目,已实现量产。

  京东方集团、市相关部门负责同志参加活动。(记者 张珺 罗静雯)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123826911