首页 > 正文
重庆新开直飞甲米航线 亚航执飞每日一班

  8日,记者从亚洲航空方面了解到,重庆—甲米航线已正式开通,使重庆又有了直飞泰国甲米的航班,同时这一航线也是亚洲航空在重庆开通的第三条定点直飞航线。

  据了解,此前四川航空曾在重庆开通过直飞泰国甲米的航班,但后来该航线停飞,重庆前往甲米需要在曼谷或广州、上海中转。上月中旬,亚洲航空宣布开售重庆—甲米直飞航线,由此也为重庆市民前往泰国旅游提供了更多的出行选择。

  亚洲航空新开的重庆—甲米航线每日一班,去程航班号FD579,北京时间02:15从重庆江北国际机场起飞,泰国当地时间05:50抵达甲米国际机场;回程航班号FD578,泰国当地时间20:55从甲米国际机场起飞,北京时间01:15抵达重庆江北国际机场,全程飞行时间约3小时30分钟。

  亚洲航空方面表示,重庆—甲米航线目前为亚航独家执飞,是亚洲航空在重庆开通的第三条定点直飞航线,今日首航客座率达到85%。此前亚航已在重庆分别开通直飞曼谷和吉隆坡的两条航线,两条航线自开通以来运营情况良好,今年前10个月平均客座率超过86%。

  泰国国家旅游局方面也表示,重庆一直是赴泰旅游的重要客源地,重庆到泰国有多条直飞航线,覆盖曼谷、普吉、苏梅、清迈等地,为了进一步推广泰国品质旅游,提升重庆游客赴泰游满意度,将在重庆市场推出更为个性化的细分式主题旅游,包括蜜月游、家庭亲子游、体育游等。“重庆游客也可以选择泰国的一些小众新兴目的地,深度体验泰国当地生活方式,从多方面感受泰国魅力。”

  记者查询航司官网和相关购票软件了解到,重庆—甲米航线开航初期机票价格折扣较低,单程机票含税价格最低仅360元,但目前来看,元旦期间的单程机票含税价格在900元左右,春节期间的单程机票含税价格则接近2000元。(记者 徐焱)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091123827055