首页 > 正文
重庆市首条沿江自行车健身道正式对市民开放

  骑友们第一时间前往感受。

  今后,从巴南区阳林渔港附近出发,可一直骑到花溪河湿地公园。昨日,我市首条沿江自行车健身道正式对市民开放。

  健身打卡地

  龙洲湾片区至李家沱片区

  我市首条沿江自行车健身道位于巴南区的巴滨路沿江一带,处于龙洲湾片区至李家沱片区,自行车健身道入口位于龙洲湾片区的樱花漫步,樱花漫步作为自行车健身道的引道,从南向北依次经过阳林渔港、阳春湿地、梅沁绿洲、新南运动公园、茶花广场,最终到达花溪河长江入口。

  全长10.4公里 共三条道

  巴滨路依水傍山,是不少市民骑车赏景的选择地,但道路承载力有限。为此,巴南区政府投入数百万元,对自行车道进行升级修复。经过3个多月施工,全线长约10.4公里,宽度约4米的沿江自行车健身道正式对市民开放。

  巴滨路沿江自行车健身道作为自行车健身道和人行步道结合的休闲绿道系统。道路铺设的环氧树脂深浅交错,分为三条不同颜色的道路,左侧为灰色(人行)步道,中间绿色及右边红色为自行车往返健身道。

  将提档升级

  春赏樱夏有樟秋桂香冬腊梅

  巴南区相关负责人表示,自行车健身道建成后,下一步将还对周边环境进行提档升级,“比如一定的区域修建休息场地,自行车健身道周边也要进行绿化,让市民来健身的同时,也能够休息好,欣赏巴滨路沿江景色。”

  “在这里骑行、跑步,一年四季观江景不说,每个季节还有不同的花。春季沿路都是樱花,夏天则有香樟遮荫,秋季桂香伴着你,冬季腊梅也会盛开。”

  将建全市首条临江音乐长廊

  如果锻炼累了,在自行车道旁的休闲区,也可以歇歇脚。“在修建自行车道的同时,还会将这里打造成全市首条临江音乐长廊,将具有巴南特色的木洞山歌等非遗项目融入进来。”该负责人称。

  与此同时,夜间的灯饰也将会点亮这条临江自行车道。

  色彩斑斓的骑行道成为一道风景线。

  (记者 罗薛梅)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123829184