首页 > 正文
饺子走进九龙坡实验一小课堂 学生体验包饺子乐趣

    近日,九龙坡区第一实验小学三年级一班的同学们在学校生活实践室,开展了“饺子比赛”生活实践课。本次课堂中,同学们与饺子“亲密接触”,体验了动手包饺子、煮饺子、吃饺子的乐趣。

    饺子比赛的第一个环节是“饺子文化抢答”,据了解,这个环节是根据饺子的历史、寓意、中国各地饺子的文化差异、制作方法等多个方面来出题的。在抢答环节中,同学们争先恐后的抢答问题,热情高涨。当主持人问到“如何巧吃饺子“这个问题时,大部分同学都为这个“巧”字陷入了沉思,就在这时,蒋子悦同学自信地举起了手,流利的说出了他对这道题的理解,大家都为他鼓起了掌,纷纷说道:“果然吃货要从小培养呀!”

    紧接着“放飞自我”的环节到了。同学们在家长外援团的带领下,分成了六组进行包饺子、煮饺子比拼。元宝、柳叶、月牙、小白兔、鲜花、轮船等千奇百怪的饺子层出不穷,“同学们的想象力真是太丰富了!”一名家长说道。白烟滚滚的水开了,大家满脸笑容开始下饺子,不一会儿,收获的时间到了,同学们都大声欢呼着:“吃饺子咯!”吃着自己辛勤劳动的成果,同学们、老师、家长都开心的笑了。

    学校相关负责人表示,通过本次生活实践课,不仅增强了同学们的动手能力,还增长同学们的知识,可谓“玩中学,学中玩”。这样又有吃、又有做、又有学的课程得到了学生及家长的一致好评。(彭材露 刘峻麟)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123832376