首页 > 正文
国际陆海新通道江津班列12月28日开通运行

珞璜长江枢纽港。新华网发(重庆江津区委宣传部供图)

重庆江津综合保税区项目示意图。新华网发(重庆江津区委宣传部供图)

  新华网重庆12月10日电(陶玉莲)10日上午,重庆江津召开推介会表示,12月28日,国际陆海贸易新通道江津班列将在珞璜铁路综合物流枢纽开通,中国西部(重庆)东盟商品分拨中心也将在江津综保区同步揭牌。

  据介绍,国际陆海贸易新通道江津班列的开行,是江津建设“水公铁空”多式联运综合物流核心枢纽的重要举措,该班列与中欧班列(重庆)结合在一起,不但联通了内陆与海洋,更为重要的是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”将在此完美携手,实现“一带”和“一路”的互联互通。

    将于12月28日开通的国际陆海贸易新通道江津班列,从珞璜铁路物流枢纽出发,利用铁路、公路、水运、航空等运输方式,向南通过广西北部湾等沿海沿边口岸,通达新加坡等东盟主要物流节点。

  江津区相关负责人称,江津还将不断优化营商环境,进一步深化“放管服”改革,完善激励扶持政策,让投资者近悦远来,共同构建南上北下、内外联动的开放格局。(完) 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123833035