首页 > 正文
今年重庆十大高薪职位 五类职位平均月薪过万

  昨日,汇博人才网发布了2018年重庆十大高薪职位,包括高级管理、销售管理、技术管理、销售人员、营销/策划、金融/证券/投资、市场营销、人工智能、医生/技师和后端开发。

  这十大职位中,企业发布的招聘平均薪资最高的是高级管理,为15827元。

  五大职位平均月薪过万

  汇博网数据显示,十大职位当中,高级管理、销售管理、技术管理、销售人员、营销/策划这五个职位平均招聘月薪上万,依次为15827元、15833元、11779元、10218元、10012元。其中排名前三的职位均为管理类。

  另外五大职位:金融/证券/投资、市场营销、人工智能、医生/技师和后端开发,平均薪酬分别为9990元、9762元、9422元、9252元、8794元。

  从行业来看,今年企业发布的招聘月薪最高的十大职位覆盖各行各业,而针对这些职位开出的薪资较高的行业主要有房产经纪/中介、建筑工程、互联网/移动互联网/电子商务、银行、奢侈品/珠宝、房产开发、投资理财咨询、影视/演艺/艺术、IT服务/系统集成、软件等。

  高级管理作为年度月薪最高的职位,主要来自建筑工程、房产开发、商超/百货等行业,其中建筑工程行业该职位平均月薪最高,达到了28850元。具体岗位则主要包括CEO、CFO、副总、合伙人、总工程师、总经理助理等岗位,其中以CEO、合伙人、COO薪资最高。

  销售总监平均月薪22749元

  销售管理高薪主要来自于房产经纪/中介、互联网/移动互联网/电子商务、装修装饰、广告/会展、食品/饮料/烟酒/日化、制药及生物、物业/商业中心等行业。包括大客户经理、招商经理、销售总监、销售经理等岗位,其中薪资最高的为销售总监,平均薪资22749元。

  销售人员在房产经纪/中介、奢侈品/珠宝、互联网/移动互联网/电子商务、信托/贷款/担保/拍卖/典当、制药及生物、房产开发等行业平均薪资较高,尤其是房产经纪/中介行业,月薪最高超过两万。而岗位方面,客户经理、销售代表、渠道分销等薪资水平最高。

  因销售类岗位多采取底薪+提成的薪酬模式,薪资水平区间跨度较大,其平均薪资都包含提成。具体能拿到多少薪资,还要看个人在工作中所创造的价值。

  人工智能需求量剧增

  人工智能在近几年迅速兴起,去年企业通过汇博网发布的人工智能招聘量在200个以上,今年的招聘需求则达到5500余个,需求上升十分明显。主要集中在电子/半导体/集成电路、计算机硬件、软件、游戏、互联网/电子商务等行业。需求量较大的岗位则主要是机器学习、图像处理、算法工程师等。

  企业针对人工智能开出的最高平均薪资达到了25000元,薪资最高的岗位为自然语言处理。而行业当中,游戏、计算机硬件、电子/半导体/集成电路平均薪资过万。

  十大职位平均薪资较去年略有变

  和去年相比,今年的职位薪酬分布略有变动,但高级管理、销售管理、技术管理三大职位依然排在前三。

  去年薪资排行前十的职位为:高级管理、销售管理、技术管理、营销/策划、市场营销、销售人员、后端开发、金融/证券/投资、移动开发和培训。其中有3个职位月薪上万,包括高级管理、销售管理和技术管理,月薪分别为15787元、13912元和10158元。另7个职位,营销/策划9488元、市场营销9105元、销售人员8998元、后端开发8372元、金融/证券/投资8937元、移动开发8350元、培训7755元。

  去年十大高薪职位并不见人工智能和医生/技师,而排行第六的销售人员在今年排到了第四、平均薪资增长了1220元。

  可以看到,高级管理、销售管理两个职位不管是在今年还是去年,月薪都是最高的,其中高级管理与去年基本持平,销售管理则上升了1921元,主要表现在销售总监和销售经理等岗位。

  另外,技术管理、营销/策划、金融/证券/投资、市场营销等职位薪资相对于去年也略有增长。

  除了年度十大高薪职位,公关/媒介、培训、银行、运营/市场、建筑工程、建筑设计、汽车销售、前端开发、律师/法务等职位平均薪资也较高,都达到了7000元以上。其中,公关/媒介、培训等职位平均月薪超过了8000元。

  本报记者 林祺

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123834803