首页 > 正文
重庆市政协举行常委专题议政协商会议

  围绕“深入推动长江经济带发展、加快建设山清水秀美丽之地”,12月10日下午,市政协举行“委员履职尽责实践活动”常委专题议政协商会议。

  市委常委、常务副市长吴存荣,市政协副主席宋爱荣、陈贵云、谭家玲、张玲,市政协秘书长秦敏参加会议。

  今年10月以来,市政协组织市政协常委、部分市政协委员以及相关专家和部门、区县相关负责人兵分四路,分别围绕重庆“山水自然美”“城乡特色美”“人文精神美”“产业素质美”开展监督性视察活动。会上,针对视察中发现的问题,与会人士提出意见建议。

  会议指出,今年7月,市政协启动开展“深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地”委员履职尽责实践活动,并将其作为重要工作贯穿本届市政协始终。这次常委监督性视察和专题议政性协商会议,是今年委员履职尽责实践活动的一项重要内容。下一步,全市各级政协要突出思想政治引领和建言资政双向发力,凝聚起共建共享山清水秀美丽之地的强大合力。要及早抓好明年活动方案的统筹谋划,进一步探索更有新意、更有吸引力、更具实效的履职形式,选好更契合监督性质的议题,采用更具有协商味的履职方法,拿出更多高质量协商议政成果,为全面落实总书记殷殷嘱托作出积极贡献。(记者 戴娟)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123835585