首页 > 正文
市优秀扶贫干部杨骅同志先进事迹报告会走进秀山

   “杨骅具有很深的为民服务的情怀,为了改变老百姓的生活,他无私奉献,像他那样用心去做,扶贫工作一定会有成效。”12月10日,在听完“家国大爱 公仆情怀”——重庆市优秀扶贫干部杨骅同志先进事迹报告会后,秀山县钟灵镇云隘村第一书记陈夕才说。

  报告会由市委宣传部、市委组织部、市农业农村委、市扶贫办、忠县县委联合主办。当天,来自秀山县机关、镇街及企事业单位共计62600余名干部群众,分别在现场、分会场及网络直播平台聆听了报告。

  报告会上,杨骅的父亲杨志刚、杨骅生前同事及帮扶对象等6位报告团成员,分别从不同侧面不同角度,讲述了杨骅一个个感人至深的扶贫故事。这些故事引起了听众们的强烈共鸣,让同样是扶贫干部的陈夕才颇有感触。

  “做好扶贫工作不容易,必须要像杨骅那样把老百姓放在心上,踏踏实实为他们做好每一件事。”回想初来云隘村时,村里贫困的状况让陈夕才感到痛心。他发现部分贫困户脱贫意识薄弱,他们渴望脱贫却苦于没有门道,致使脱贫工作很难开展。通过深入走访,贫困户的脱贫信心逐渐建立了起来。

  在报告会结束后举行的座谈会上,隘口镇富裕村“第一书记”赵茂兴说出了和陈夕才同样的感受:“扶贫工作虽然不好做,但只要像杨骅那样用心去做,一定会有成效。”

  位于渝黔交界处的隘口镇富裕村,以前并不富裕,基础设施差、生存环境差、主导产业带动能力弱,贫困程度较深。赵茂兴才刚来时,村民们并不看好他,但很快,赵茂兴便用行动打消了村民们的顾虑。

  要想富,先修路。他从帮扶单位、扶贫办等部门整合资金1800万元,硬化村公路,新修产业路、过境路和出境路等。村里没有产业,他就带着群众四处考察,最终引进核桃产业,目前已种植3000余亩。

  “扶贫的路上永不停歇,如今我还兼任了富裕村党支部书记,我会继续谋划富裕村明天美好的发展蓝图。”赵茂兴说。(记者 陈维灯 实习生 毛双)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123835695