首页 > 正文
合川区新华小学一至三年级开展研学旅行活动

    为拓展学生的独立生活技能,培养孩子的合作能力,激发孩子对科学世界探索发现的兴趣,近日,合川区新华小学组织1-3年级学生来到社会实践基地,开展了一次特殊的研学旅行。

新华小学孩子体验风洞项目。

新华小学孩子体验趣味攀岩项目。

    在社会实践基地里,孩子们体验了趣味攀岩、海洋球寻宝、风洞科普、洞穴探险等活动,在一次次尝试和挑战中,一年级独自出行的小朋友们已经学会了自己管理好自己的东西,遇到困难寻求帮助,主动思考解决办法;二、三年级的“三香娃”不再害怕困难,学会了集结大家的力量突破难关。

孩子们在基地合影。

    活动结束后,孩子们纷纷表达了对本次研学旅行的喜爱。二年级的张孟同学说:“我很喜欢这次研学旅行,既锻炼了自己的胆量,体会到战胜困难的喜悦,还感受到了团队合作带来的非凡乐趣。”(张咏梅)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123836093