首页 > 正文
合川区新华小学开展“孝为先,善作魂”传承中华传统文化主题活动

    百善孝为先,为弘扬中华传统文化,引导同学们心怀感恩之心,将感恩化为点滴行动,回报父母。近日,新华小学各班以“孝为先,善作魂”为主题,开展了中华传统文化主题队会活动。

新华小学传承中华传统优秀文化活动。

新华小学传承中华传统优秀文化活动之孝心故事我来讲。

同学们积极举手发言讲述孝心故事。

    活动中,同学们在老师的解读下,感知孝善文化;在相互的交流中,体验孝善文化。一个个感人的故事,一件件平常的小事,一首首动人的小诗,一张张会心的图画,爱的旋律在一颗颗童心中奏响。

    活动结束后,同学们感动不已,大家表示从今往后会理解父母的艰辛与不易,不对父母发脾气,感激父母的养育之恩,愿意用行动回报父母恩情。(张咏梅)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123836219