首页 > 正文
重庆先锋艺术电影展映季开幕 多部经典电影展映

  首届重庆先锋艺术电影展映季近日在南岸区弹子石老街先锋艺术影院开幕。此次展映季以先锋电影展为主体,包含各大电影节、高校影展分会场、长片单元展映、短片单元展映、大师经典电影展映、短视频单元活动、文化产业高峰论坛、剧本创投会等十大系列主题活动。

图为先锋艺术电影展映季启动仪式 主办方供图

  开幕式上,中国电影家协会秘书长饶曙光代表主席团首先为影展致辞,并带来了中国电影家协会主席李雪健的祝福。饶曙光表示,目前中国的艺术电影已经成立了艺术电影放映联盟,正处于快速发展的阶段,而本次先锋艺术电影展映季必将推动重庆艺术电影向着健康可持续的方向发展。同时他也希望通过本次影展,能够促使重庆成为中国电影理论批评的高地,实现艺术电影资源的整合。

  重庆大学美视电影学院副院长马欣在致辞中提到,希望以“引进来、走出去”的方式,把更多海内外优秀电影作品带到重庆,同时也让更多优秀青年电影创作者的作品被更多人所熟知,打造出一个能让更多青年电影人施展才华、相互交流的平台。

  先锋电影制片厂厂长李冠一在详细为现场嘉宾及观众讲解了本次影展的具体环节以及今年影展的特殊项目。重庆先锋艺术电影展映季以先锋电影展为主体,包含各大电影节、高校影展分会场、长片单元展映、短片单元展映、大师经典电影展映、短视频单元活动、文化产业高峰论坛、剧本创投会等十大系列主题活动。影展评奖除长片展映短片竞赛主单元外,增加短视频竞赛单元,手机也可随身拍,通过网络票选点赞决出最佳美景美食及美人。同时影展将建立剧本创投环节,成立本土电影创投会扶持更多更好的电影扎根于山城重庆。

  据悉,先锋艺术电影展映季将会举办为期一个月的电影放映季活动,这将是一场由众多业界大咖参与打造的西南规模最大的艺术电影放映盛会,目的是为了建立吸引国内外各类影展以及各大高校影展共同参与的大型电影产业交易交流平台,将影视文化氛围辐射至社会各界。 (记者 肖江川)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123836366