首页 > 正文
“李雪芮杯”业余羽毛球公开赛12月15日开赛

  新华网重庆12月11日电(韩梦霖 邵雨涵)11日,重庆市体育局发布消息,重庆市第六届“李雪芮杯”业余羽毛球公开赛将于12月15日至16日在大渡口区体育馆举行,本届比赛取消了青少年组,只保留成年组,参赛对象必须年满18岁以上,单项冠军将获得8000元奖金以及奖品。奥运冠军李雪芮本人将参加闭幕式,为获奖选手颁奖。

  今年的“李雪芮杯”业余羽毛球公开赛由重庆市体育局、重庆市大渡口区人民政府共同主办,重庆市大渡口区体育局承办。与往届比赛不同的是,本届比赛取消了青少年组,只保留成年组,参赛对象必须年满18岁以上,共设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打五个单项。每个项目均录取前八名,单项冠军将获得8000元奖金以及奖品,亚军和季军将获得分别为5000元、3000元的奖金以及奖品,第四名到第八名也有相应的奖品。

  值得一提的是,为了给业余爱好者们提供一个切磋交流的机会,凡在国家体育总局乒羽管理中心及原国家体委注册过的专业选手均不得报名参赛。

  据了解,“李雪芮杯”业余羽毛球公开赛于2013年首次举办,已成功举办五届。从比赛举办至今,累计参与人数已近5000人,目前已成为西南地区最具影响力的业余羽毛球赛事之一,也是一年一度的羽毛球爱好者盛会。(完)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061123836705