首页 > 正文
重庆市优秀扶贫干部杨骅先进事迹报告会走进酉阳

  “杨骅的先进事迹鼓舞着我们每一位基层工作者。我也要像他一样,扎根基层,用心用情用力做好扶贫工作。”12月11日,在听完“家国大爱 公仆情怀”——重庆市优秀扶贫干部杨骅同志先进事迹报告会后,酉阳县黑水镇马鹿村“第一书记”吴燕军说。

  报告会由市委宣传部、市委组织部、市农业农村委、市扶贫办、忠县县委联合主办。当天,来自酉阳县机关、镇街及企事业单位共计54600余名干部群众,分别在现场、分会场及网络直播平台聆听了报告。

  杨骅是忠县安监局原办公室副主任。2017年3月,他被派往金鸡镇蜂水村担任驻村扶贫工作队队员,因为工作表现突出,今年7月9日被调整担任金鸡镇傅坝村第一书记。8月21日上午,杨骅突发疾病倒在了工作岗位上。

  “我现在都还记得,今年5月杨骅在开展主题党日活动时,举起双手说,‘我是一名共产党员,干不好扶贫,对不起组织’。”报告会上,杨骅前同事、忠县金鸡镇蜂水村支部书记彭涛动情地说道。当天,共有杨骅的妹妹杨玲、杨骅生前同事及帮扶对象等6位报告团成员,从不同角度讲述了杨骅生前的点点滴滴,现场不时响起热烈的掌声,不少人流下眼泪。

  “听了杨骅的先进事迹,我更坚定了自己到基层工作的决心,我希望回到家乡,甘愿为家乡的建设贡献自己的一份力量。”在随后举行的座谈会上,酉阳县钟多街道钟坨村书记助理冉雪交流了自己的感想。

  今年24岁的冉雪,大学读的是财经专业,毕业后她放弃了待遇优厚的金融工作,成为一名村官。她所在的酉阳县钟多街道钟坨村是当地最偏远的乡村,虽然工作环境艰苦,但她并不后悔自己的选择。“看着村民的日子越过越好,我觉得自己再苦再累都值得。”冉雪告诉重庆日报记者。

  在酉阳,杨骅的精神感染了大家,越来越多人主动请缨,战斗在扶贫第一线。今年刚大学毕业的谢悦通过选调成为双泉乡扶贫办工作人员,市应急管理局应急救援指挥中心综合科科长汪浩主动申请担任市应急管理局驻酉阳县浪坪乡官楠村“第一书记”……他们纷纷表示,要像杨骅一样,扎根基层,踏踏实实为老百姓做实事。(记者 左黎韵 实习生 毛双)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123840562