首页 > 正文
重庆工业职业技术学院成功加入“全国智能制造专业群资源建设联盟”

    12月8日,重庆工业职业技术学院机械工程学院、智能制造技术学院一行8人参加了首届全国智能制造技术专业群资源建设研讨会,并作为副理事长单位与全国30余家企业学校共同发起成立了“全国智能制造专业群资源建设联盟”。

“全国智能制造专业群资源建设联盟”副理事长单位。

    全国智能制造专业群资源建设联盟联合天津市职业大学、深圳职业技术学院、重庆工业职业技术学院、中国航天科工集团、大连理工大学出版社等30余所院校企业共同成立,旨在深化产教融合,促进校企协同创新,加快智能制造领域新技术、新工艺、新材料、新设备在教育教学中的推广应用,推进智能制造专业群人才培养课程体系和资源建设。

    联盟将致力于为学校和企业搭建发展平台,共同解决当前职业教育传统制造专业转型升级缓慢和智能制造专业群课程体系不清晰、核心能力培养资源不足的问题,共同探讨教学资源建设、实训体系建设、专业能力建设、校企合作及开展技能大赛能相关事宜,达到满足智能制造产业快速发展对人才需求的目的。

    利用联盟的平台与资源优势,学校将与全国知名高职院校和企业一道,发挥各自优势,致力于智能制造专业群建设,在专业标准、课程体系、师资队伍、实训条件、技能大赛等方面进一步提升水平,取得卓越成效,提高人才培养质量。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123841924