首页 > 正文
川益小学迎来第五届科技节

    为丰富校园文化生活,培养少年儿童的创新精神和实践能力,深入了解祖国改革开放40周年科技成就,12月11日,南岸区川益小学举办了第五届科技节。

开幕式现场。

    据了解,本次科技节的主题为“改革开放40年,祖国科技大变革”,活动流程主要分为诗歌朗诵《腾飞的祖国 改革开放40年》、小发明家上台介绍自己的作品等六个部分。开幕仪式上,川益小学全校师生欢聚一堂,喜迎本次科技节的到来。学校的播音员们在主席台上呈现了精彩的《腾飞的祖国 改革开放40年》诗歌朗诵,用最深情饱满的声音赞颂祖国的伟大成就。

科技小制作作品。

手抄报作品。

    而后,川益小学的“小发明家”邓皓文等同学上台介绍了自己的科技作品,获得了师生们的一致好评。川益小学唐敬平校长也在开幕式上发表讲话并宣布川益小学第五届科技节开幕。顿时,川益小学室外球场上飞出两架航模无人机,其中一架还冒着红烟,“那飞机一会儿升得很高很高,一会儿又突然直降下来,还不时地翻着跟头,看起来腾云驾雾,好似仙境。”一名同学兴奋地说道。

同学们正在为心仪的作品投票。

    开幕仪式结束后,同学们参观了科技小制作和手抄报,并为自己心仪的作品投票。据了解,本次的作品都是围绕“改革开放40年”这个主题来做的,一名同学表示,她非常喜欢五年级一班的12号作品,因为作品的每一个细节都做得惟妙惟肖,无比细致。同时,这位同学也深情地抒发了对祖国母亲无比伟大地赞叹。

同学们正在体验科技项目。

    在科技项目体验活动中,同学们体验了太阳能发电、组装水轮等九个项目。体验场上,同学们跃跃欲试,欣喜地参与其中,感受科技给人们的生活带来的便捷。

    科技节最后,唐校长也对本次科技节做出了评价,唐校长表示,同学们能做到安静有序地参观,并对科技活动饱含积极向上的热情,这让她很欣慰,同时她也希望有更多的同学爱上科学,今后能努力为发展科技做出贡献。本次科技节在同学们意犹未尽地体验中圆满结束!(彭材露 韩耀萱)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123842096