首页 > 正文
运动与健康同在 活力与欢乐永存 九龙坡区人和小学冬季运动会成功举行

    为让学生们强身健体,努力学习,使运动与健康同在,活力与欢乐永存,近日,重庆市九龙坡区人和小学举办了2018至2019学年度冬季运动会。

运动会现场。

    随着欢快、活泼的音乐声,一至六年级的同学们陆续进场。同学们排着整齐的队列,脸上洋溢着兴奋的笑容,待学生们全部入场后,九龙坡区人和小学方涛校长宣布:“人和小学2018-2019学年度冬季运动会正式开始!”

    第一个比赛项目是课间操“七彩阳光”和武术操的比拼。同学们神情严肃认真,排成整齐的方阵,一个年级一个年级分开比赛。音乐声响起,操场中央正在比赛的同学们迅速进入比赛状态。一名同学表示,同学们做得很努力,很认真,也努力地把动作做到最标准,这是一种集体荣誉感!

    接下来,进行了坐位体前屈比赛。裁判员们站在小运动员的身旁进行计分。小运动员坐在草地上,面对着测量坐位体前屈的设备,裁判员一声令下,小运动员就把头贴近膝盖,把手努力地往前伸……这时,一旁的同学们喊道:“加油!加油呀!”

跳绳比赛。

    据了解,跳绳比赛的参赛队员是从每个班级中随机抽取的十名同学。口哨声响起,操场中央就有许多短绳舞起来了,有红的,有蓝的,有黄的,有绿的……“顿时,操场成了一片五颜六色的海洋,短绳舞出的弧线就成了海中翻腾的波浪。”一名同学兴奋地说道。加油声、呐喊声交织成一片,一浪又一浪。同学们热情高涨,有的喊起了口号,有的把班牌高高举起,有的还朝运动员挥手。

同学们正在做仰卧起坐。

    在仰卧起坐的比赛前,小运动员们做好比赛准备,躺在垫子上。“开始!”裁判员一声令下,小运动员们就迅速开始做起了仰卧起坐。一些同学,由于战术失误,前面做得挺快的,可到了后来,就开始体力不支了。同学们见状,立刻开始呐喊助威。小运动员们也咬紧牙关,接着做起来。“十一个、十二个、十三个……一分钟到了!”小运动员们长舒了一口气,还有的累倒在草地上。

    运动会结束后,九龙坡区人和小学何书记表示,这是人和小学新建以来的第一个运动会,教师们很重视,孩子们参赛也很积极,运动会办得很精彩,很活泼,很有特色;其次,小运动员们表现得很出色,有一种奋力拼搏的精神,他们不服输,不言弃,有极强的班级荣誉感。(彭材露 郑欣妍)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123842113